Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Армения планирует войти в ТОП-20 стран доклада ВБ Doing Business

19/05/2017


В ближайшие 4-5 лет планируется включение Армении в число 20-ти лучших стран доклада Всемирного банка "Doing Busienss", сказал и.о. министра экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян на встрече с президентом страны Сержем Саргсяном.

Как передает пресс-служба главы государства, Караян сообщил, что разработана программа мероприятий по улучшению бизнес-среды Армении на 2017 год, и при реализации комплексных мероприятий ожидается, что при прочих равных условиях позиция Армении в докладе Всемирного банка Doing Business с 38-го места повысится на 12 пунктов, до 26-го места.

Он отметил также, что Министерство экономического развития и инвестиций Армении ведет работы по сохранению положительной динамики показателей, зарегистрированных в первые месяцы текущего года, и по обеспечению стабильного развития.

По словам и.о. министра, ведомство поставило перед собой цель в течение пяти лет довести долю экспорта в ВВП республики до 45%.

Караян сообщил также, что для этого было проведено исследование производственных отраслей, имеющих потенциал экспортного роста, и действующих предприятий. Последним оказывается необходимое государственное содействие для реализации существующего потенциала.

Составлен также перечень товаров, целесообразных для замещения импорта, которые в случае соответствующей поддержки смогут конкурировать с импортируемой продукцией.

И.о. министра представил также президенту работы по внедрению на новые экспортные рынки и по укреплению и расширению позиций на существующих рынках. Он, в частности, коснулся продвижения армянских товаров на рынке ЕАЭС, их вовлечения в крупные торговые сети, а также шагов по формированию единых рынков и совместных производственных цепочек.

И.о. главы Минэкономразвития и инвестиций доложил также о разработке нового закона "Об иностранных инвестициях", которым предусматривается внедрение новых гарантий для инвестиций.

Он коснулся также вопроса инвестиционной привлекательности и представления потенциальных инвестиционных программ, в частности, площадки инвестиционных программ, на которой в настоящее время представлено 55 проектов.

Караян отметил, в том числе, о работах, проведенных ведомством в сфере туризма. По его словам, до 2020 года планируется удвоить количество въездных турпосещений.

Согласно данным НСС, в январе-декабре 2016 г. в республику прибыло 1 259 657 туристов, относительно того же периода 2015г. показатель увеличился на 5.7%.







 
Дэвид Крамер: США всегда будут поддерживать Грузию
В Соединенных Штатах продолжается двухпартийная поддержка Грузии, о чем явствуют шаги Конгресса и администрации в последнее время. Но Грузия должна продолжить работу для усиления и сохранения этой поддержки - заявил бывший второй заместитель Госсекретаря США Дэвид Крамер в беседе с журналистом "Голоса...

 
Моя душа принадлежит Богу, мое сердце — Родине, а с моим телом делайте что хотите, палачи... Католикос-Патриарх Грузии Амвросий В Черные дни 1944 г. Российское государство, облаченное в палаческий балахон коммунизма, подвергло ингушей и чеченцев поголовной экзекуции – депортации. Их души - достояние...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.