Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Дипломат ЕС: Надеюсь, однажды нормализация отношений с Арменией станет частью диалога ЕС-Турция

18/05/2017


Делегация ЕС в Турции всегда выступала за проект «Поддержка нормализации армяно-турецких отношений». Об этом в ходе конференции в Ереване заявил представитель делегации ЕС в Анкаре Иренеуш Фидуш.

Несмотря на то, что процесс нормализации армяно-турецких отношений не приковывает внимание на данный момент, представитель ЕС надеется, что когда-нибудь это произойдет. «Нормализация, похоже, не является приоритетом политических элит в двух странах, и именно поэтому мы видим необходимость налаживания контактов между людьми», - заявил дипломат в ходе конференции «Армения-Турция: путь к диалогу и примирению».

Он заверил, что, хотя многие организации гражданского общества были закрыты после попытки государственного переворота, в Турции по-прежнему есть яркое гражданское общество.

Фидуш добавил, что многие ученые начали писать и говорить о событиях 1915 года, однако пространство для свободы самовыражения сокращается. Несмотря на это, в Турции все еще поминают жертв 1915 года, подчеркнул дипломат.

«Я надеюсь, что в какой-то момент примирение между Турцией и Арменией станет также частью диалога между ЕС и Турцией. Это не произойдет завтра. Чем лучше будут отношения между ЕС и Турцией, тем больше шансов побудить турецкое руководство предпринять некоторые шаги, способствующие нормализации», - добавил он.







 
В делах государственных ничто жестокое не бывает полезным. М. Т. Цицерон Самой трагической страницей истории СССР является депортация народов в 40-х годах XX столетия. «Наказанные народы» наряду с другими народами проходили через горнило экономических и политических тягот и лишений, репрессий и военных...

 
«Демократический» пресс бесправия
Если убрать право, то от государства останется кучка бандитов. Святой Августин Более 25 лет ингушский народ находится под прессом дискриминации в формах, отошедшего в вечность, американского расизма и германского фашизма. И при этом российская пропаганда прилагает немалые усилия в целях критики Запада...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.