Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Армения выдала России солдата Пермякова

18/05/2017


Армения передала российской стороне военнослужащего Валерия Пермякова, осужденного на пожизненное заключение за убийство семи членов семьи Аветисян в армянском городе Гюмри, сообщили в четверг в Министерстве юстиции Армении.

Накануне Минюст Армении сообщил, что Пермяков будет отбывать наказание в России. 12 января 2015 года в Гюмри была убита семья из семи человек, в том числе, полугодовалый ребенок. По подозрению в преступлении в тот же день был задержан российский солдат-срочник Валерий Пермяков - при попытке перехода в Турцию его остановили российские пограничники, которые охраняют границу Армении.

"В соответствии с необходимостью обеспечения решения суда первой инстанции общей юрисдикции Ширакской области от 23 августа 2016 года, Пермяков был передан сегодня российской стороне в соответствии с Московской конвенцией 1998 года по передаче осужденных к лишению свободы для дальнейшего отбывания наказания", - говорится в сообщении.

Как отметили в Минюсте, РФ предоставит Армении в случае соответствующего запроса сведения о дальнейшем несении наказания со стороны Пермякова.

"Решение российского суда о признании приговора, вынесенного армянским судом, гарантирует его полное и безоговорочное исполнение в соответствии с действующими двусторонними договорами", - отметили в Минюсте.

12 августа 2015 года гарнизонный военный суд РФ в Гюмри признал российского военнослужащего Валерия Пермякова виновным по трем статьям УК РФ - дезертирство, хищение оружия и его незаконное ношение, приговорив его к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Данное дело было выделено из уголовного дела об убийстве в Гюмри.

23 августа 2016 года суд первой инстанции Ширакской области Армении приговорил Пермякова к пожизненному заключению.

В конце апреля из Кассационного суда Армении сообщили, что адвокатам потерпевшей стороны по делу Пермякова не удалось добиться пересмотра дела. Правопреемники потерпевших представили в Конституционный суд Армении жалобу, считая, что преступление раскрыто не полностью, а Пермяков не мог действовать один. Позднее в другой жалобе правопреемники требовали возмещения материального ущерба в размере 450 тыс. евро. Однако обе жалобы были отклонены.







 
Дэвид Крамер: США всегда будут поддерживать Грузию
В Соединенных Штатах продолжается двухпартийная поддержка Грузии, о чем явствуют шаги Конгресса и администрации в последнее время. Но Грузия должна продолжить работу для усиления и сохранения этой поддержки - заявил бывший второй заместитель Госсекретаря США Дэвид Крамер в беседе с журналистом "Голоса...

 
Моя душа принадлежит Богу, мое сердце — Родине, а с моим телом делайте что хотите, палачи... Католикос-Патриарх Грузии Амвросий В Черные дни 1944 г. Российское государство, облаченное в палаческий балахон коммунизма, подвергло ингушей и чеченцев поголовной экзекуции – депортации. Их души - достояние...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.