Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Армения выдала России солдата Пермякова

18/05/2017


Армения передала российской стороне военнослужащего Валерия Пермякова, осужденного на пожизненное заключение за убийство семи членов семьи Аветисян в армянском городе Гюмри, сообщили в четверг в Министерстве юстиции Армении.

Накануне Минюст Армении сообщил, что Пермяков будет отбывать наказание в России. 12 января 2015 года в Гюмри была убита семья из семи человек, в том числе, полугодовалый ребенок. По подозрению в преступлении в тот же день был задержан российский солдат-срочник Валерий Пермяков - при попытке перехода в Турцию его остановили российские пограничники, которые охраняют границу Армении.

"В соответствии с необходимостью обеспечения решения суда первой инстанции общей юрисдикции Ширакской области от 23 августа 2016 года, Пермяков был передан сегодня российской стороне в соответствии с Московской конвенцией 1998 года по передаче осужденных к лишению свободы для дальнейшего отбывания наказания", - говорится в сообщении.

Как отметили в Минюсте, РФ предоставит Армении в случае соответствующего запроса сведения о дальнейшем несении наказания со стороны Пермякова.

"Решение российского суда о признании приговора, вынесенного армянским судом, гарантирует его полное и безоговорочное исполнение в соответствии с действующими двусторонними договорами", - отметили в Минюсте.

12 августа 2015 года гарнизонный военный суд РФ в Гюмри признал российского военнослужащего Валерия Пермякова виновным по трем статьям УК РФ - дезертирство, хищение оружия и его незаконное ношение, приговорив его к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Данное дело было выделено из уголовного дела об убийстве в Гюмри.

23 августа 2016 года суд первой инстанции Ширакской области Армении приговорил Пермякова к пожизненному заключению.

В конце апреля из Кассационного суда Армении сообщили, что адвокатам потерпевшей стороны по делу Пермякова не удалось добиться пересмотра дела. Правопреемники потерпевших представили в Конституционный суд Армении жалобу, считая, что преступление раскрыто не полностью, а Пермяков не мог действовать один. Позднее в другой жалобе правопреемники требовали возмещения материального ущерба в размере 450 тыс. евро. Однако обе жалобы были отклонены.







 
«Демократический» пресс бесправия
Если убрать право, то от государства останется кучка бандитов. Святой Августин Более 25 лет ингушский народ находится под прессом дискриминации в формах, отошедшего в вечность, американского расизма и германского фашизма. И при этом российская пропаганда прилагает немалые усилия в целях критики Запада...

 
Кто не карает зла, тот способствует его совершению. Леонардо да Винчи Ингушский и осетинский народы имеют не расовое, а национальное отличие, но осетинские власти установили для ингушей в г. Владикавказе и Пригородном районе расистский режим с элементами фашизма. Белые колонизаторы загоняли индейцев...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.