Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Армении депутаты новоизбранного парламента проводят первое заседание

18/05/2017


Первое заседание армянского парламента шестого созыва, сформированного по итогам выборов 2 апреля 2017 года, стартовало в четверг в Ереване, сообщает корреспондент агентства "Новости-Армения" из парламента.

На заседании присутствуют президент Армении Серж Саргсян и Католикос всех армян Гарегин Второй.

Первое заседание Национального Собрания Армении открыл, согласно регламенту, самый старший по возрасту депутат –председатель курдской общины Армении Князь Хасанов, избранный от Республиканской партии Армении.

"Это большая честь - открывать заседание парламента от имени представителей национальных меньшинств. Я хочу выразить благодарность руководству Армении за то, что нацменшинства получили возможность быть представленными в парламенте", - отметил в своем выступлении Хасанов.

Затем в зале заседания Национального Собрания прозвучал государственный гимн Армении.

В новоизбранном Нацсобрании представлено четыре политические силы – правящая РПА (58 мандатов), блоки "Царукян" (31) и "Елк" (9), также АРФ Дашнакцутюн (7 мандатов).

На первом заседании отсутствуют депутаты от блока "Елк".

В ходе сегодняшнего заседания депутаты выберут нового спикера, вице-спикеров (число которых увеличится до трех – двое провластных, один оппозиционный – ред.), а также глав парламентских комиссий.

11 мая РПА и АРФД подписали коалиционное соглашение на 2017-2022 годы, которое детально закрепляет характерные для парламентской республики новые элементы коалиционного сотрудничества.







 
Дэвид Крамер: США всегда будут поддерживать Грузию
В Соединенных Штатах продолжается двухпартийная поддержка Грузии, о чем явствуют шаги Конгресса и администрации в последнее время. Но Грузия должна продолжить работу для усиления и сохранения этой поддержки - заявил бывший второй заместитель Госсекретаря США Дэвид Крамер в беседе с журналистом "Голоса...

 
Моя душа принадлежит Богу, мое сердце — Родине, а с моим телом делайте что хотите, палачи... Католикос-Патриарх Грузии Амвросий В Черные дни 1944 г. Российское государство, облаченное в палаческий балахон коммунизма, подвергло ингушей и чеченцев поголовной экзекуции – депортации. Их души - достояние...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.