Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Омбудсмен Армении дал жесткую оценку действиям полиции во время захвата полка ППС в Ереване

21/04/2017


Омбудсмен Армении представил в пятницу внеочередной доклад по нарушениям во время июльских событий прошлого года в Ереване.

Вооруженная группа "Сасна Црер" - сторонники лидера радикального оппозиционного движения "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, 17 июля захватила здание полка патрульно-постовой службы в Ереване, требуя отставки властей и освобождения Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению незаконном хранении оружия. 31 июля вооруженная группа сложила оружие и сдалась властям. За этот период погибли трое сотрудников полиции, среди членов группы и сотрудников правоохранительных органов есть раненые.

Как сообщил Защитник прав человека Арман Татоян, представляя журналистам доклад, он включает нарушения, зафиксированные в период 17-31 июля 2016 года.

"В доклад включены нарушения, допущенные сотрудниками полиции. Были проведены анонимные опросы среди журналистов и пострадавших от применения специальных средств граждан, также были проведены отдельные беседы с лицами, подвергнутыми приводу", - отметил Татоян.

Он подчеркнул, что во время июльских событий были зафиксированы грубые нарушения прав человека, в частности случаи незаконного задержания граждан со стороны полиции, случаи насилия, явные попытки препятствования деятельности журналистов.

"Произошла вспышка пропаганды насилия и ненависти, жизни были лишены три сотрудника полиции, пострадали как члены вооруженной группы, так и правоохранительных органов", - заявил Омбудсмен.

По его словам, доклад состоит из четырех разделов, касающиеся прав на проведение мирных акций, личной свободы человека, отношения к участникам акций и применения спецреств, а также свободы выражения, где говорится о насилии в отношении журналистов.

"Сотрудники полиции подвергали граждан приводу, не давая каких-либо разъяснений. Это, конечно, непозволительно, учитывая, что ничто не свидетельствовало о том, что акции не будут мирными", - подчеркнул Татоян.

Он отметил, что эти нарушения привели к существенному росту напряжения ситуации.

"Очевидно, что в ходе июльских событий презумпция невиновности отсутствовала", - подчеркнул Татоян.

Уголовное дело, в рамках которого арестованы десятки человек, возбуждено по признакам статей 219 (захват зданий, строений, средств транспорта, сообщения или связи) и 235 (незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств).







 
«Демократический» пресс бесправия
Если убрать право, то от государства останется кучка бандитов. Святой Августин Более 25 лет ингушский народ находится под прессом дискриминации в формах, отошедшего в вечность, американского расизма и германского фашизма. И при этом российская пропаганда прилагает немалые усилия в целях критики Запада...

 
Кто не карает зла, тот способствует его совершению. Леонардо да Винчи Ингушский и осетинский народы имеют не расовое, а национальное отличие, но осетинские власти установили для ингушей в г. Владикавказе и Пригородном районе расистский режим с элементами фашизма. Белые колонизаторы загоняли индейцев...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.