Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Глава Минобороны представил новые программы для студентов и солдат-срочников

20/04/2017


На проходящем сегодня в Ереване форуме «Нация-армия-2017» министр обороны Армении Виген Саргсян представил две программы – «Честь имею» и «Это я», предусмотренные для студентов и солдат-срочников.

По его словам, идея программы «Честь имею» - связать вузы с офицерской службой. Так в программе могут участвовать все студенты, если они отвечают соответствующим требованиям, и они прослужат не два года в качестве солдат-срочников, а три года – офицерами.

Для того, чтобы стать участниками программы, обучаясь в гражданских вузах, студенты со второго по четвертый курсы должны будут каждую субботу проходить обучение в Военном университете имени Вазгена Саргсяна. Как отметил министр, после окончании обучения в вузе выпускники получат также лейтенантское звание и прослужат в вооруженных силах три года, при этом во время службы они будут получать зарплату, а после службы получат бонус.

По словам Вигена Саргсяна, вторая программа рассчитана для солдат-срочников и также предусматривает трехлетнюю службу, но с отпусками в общей сложности семь месяцев, начиная с шестого месяца службы.

«Согласившись участвовать в этой программе, военнослужащие должны пройти обучение в течение пяти месяцев, а затем перейти на службу в приграничных районах. Семь дней каждого месяца они проведут дома, а остальные 24 – в воинских частях и на боевых постах», - приводит слова министра обороны сайт «Новости-Армения».

По словам Вигена Саргсяна, после завершения службы военнослужащим будет выплачено по 5 миллионов драмов на приобретение жилья, открытие малого бизнеса или оплаты обучения.







 
События последних дней наглядно показывают, как государство российское в прямом и переносном смысле добивает своих уже и так морально «полумёртвых» граждан. 26 марта во многих городах Российской Федерации прошли акции протеста против коррупции. Поводом к этому послужили многие разоблачения Фонда борьбы...

 
Возвращаясь к статье Алексея Поликовского «Почему Россия это не Запад», опубликованному несколько лет назад на сайте «Новой газеты», на фоне последних событий еще большего сближения Грузии с Европой, хотелось бы отметить некоторые закономерности происходящего. То, что Грузия постепенно, но верными шагами...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.