Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Президент Армении потребовал обеспечить жильем семьи военнослужащих

20/04/2017


Президент Армении Серж Саргсян потребовал обеспечить жильем семьи военнослужащих, погибших либо получивших ранения при защите родины.

"Я уже поручил министру обороны предпринять незамедлительные действенные шаги для обеспечения квартирами семьи погибших военнослужащих либо получивших инвалидность первой группы. Эта проблема должна быть окончательно решена максимум до конца 2019 года", - сказал глава государства в четверг на конференции "Нация-Армия" в Ереване.

Он также поручил обсудить возможность приватизации военнослужащими квартир, которые они занимают в качестве компенсации за жилье.

"Государство продолжит осуществлять действенные шаги по поддержке граждан, выбравших офицерскую профессию и проявлять особую заботу к семьям погибших за Родину и раненных военнослужащих", - сказал президент. Он подчеркнул, что для патриотического воспитания, в первую очередь, надо развивать в каждом чувство хозяина.

Он выразил надежду, что новые инициативы, которые предстоит обсудить на конференции, так же как накопленный годами потенциал, создадут серьезную основу для формирования прочного стержня нового поколения офицеров-интеллигентов.

"От училища "Монте Мелконян", которое заново откроется в сентябре в Дилижане с новыми и широкими возможностями, до новых образовательных программ наших высших военных учреждений, от гражданских вузов до наших военнослужащих срочной службы, которые несут боевое дежурство на передовой, мы должны с пересмотренной политикой, последовательными шагами продолжать укреплять уважение и любовь нашего общества к армянской армии", - сказал президент.

Конференция "Нация-Армия", организованная Министерством обороны совместно с Министерством образования и науки, посвящена военно-образовательным вопросам. В мероприятии участвуют представители двух ведомств, руководители общеобразовательных и высших учебных заведений, учителя, преподаватели вузов, военруки, представители научных центров и общественных организаций.







 
В делах государственных ничто жестокое не бывает полезным. М. Т. Цицерон Самой трагической страницей истории СССР является депортация народов в 40-х годах XX столетия. «Наказанные народы» наряду с другими народами проходили через горнило экономических и политических тягот и лишений, репрессий и военных...

 
«Демократический» пресс бесправия
Если убрать право, то от государства останется кучка бандитов. Святой Августин Более 25 лет ингушский народ находится под прессом дискриминации в формах, отошедшего в вечность, американского расизма и германского фашизма. И при этом российская пропаганда прилагает немалые усилия в целях критики Запада...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.