Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Армении опровергли утверждения Лукашенко о наличии радиоактивных веществ на борту самолета из Еревана

20/03/2017


«Заверяем, что в аэропорту багаж и пассажиры проходят надлежащий контроль, и никакое нарушение не выявлено по итогам мероприятий».

В Армении опровергли заявление президента Беларуси Александра Лукашенко о наличии радиоактивных веществ на борту прибывшего из Армении самолета.

В пояснении пресс-службы Комитета по госдоходам Армении сообщается, что на таможенном пункте аэропорта, как и на других пограничных пунктах, проводится контроль на должном уровне с целью выявления и предотвращения транзита радиоактивных веществ.

«В связи с указанной публикацией, заверяем, что в аэропорту багаж и пассажиры проходят надлежащий контроль, и никакое нарушение не выявлено по итогам мероприятий, проведенных в рамках таможенных полномочий. Следовательно, речи о том, что факт правонарушения мог быть не замечен, речи не идет», - заявили в пресс-службе комитета.

Между тем, в сообщении белорусских СМИ идет о грузовом самолете, но никак не о «пассажирах» и «багаже». А вот о каком именно самолете какой компании и какой страны повествует Лукашенко, пока остается неизвестным. Также непонятно, проходят ли грузы транзитных самолетов проверку.







 
События последних дней наглядно показывают, как государство российское в прямом и переносном смысле добивает своих уже и так морально «полумёртвых» граждан. 26 марта во многих городах Российской Федерации прошли акции протеста против коррупции. Поводом к этому послужили многие разоблачения Фонда борьбы...

 
Возвращаясь к статье Алексея Поликовского «Почему Россия это не Запад», опубликованному несколько лет назад на сайте «Новой газеты», на фоне последних событий еще большего сближения Грузии с Европой, хотелось бы отметить некоторые закономерности происходящего. То, что Грузия постепенно, но верными шагами...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.