Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

CE зафиксировал «хороший прогресс» в борьбе с трафикингом в Армении

20/03/2017


Группа экспертов Совета Европы по борьбе с трафикингом (торговлей людьми) GRETA зафиксировала в Армении «хороший прогресс» в данной сфере, отметив в опубликованном сегодня докладе, что страна продвинулась вперед как законодательно, так и на практике.

Тем не менее, эксперты Совета Европы добавляют, что следует предпринять больше усилий для предотвращения торговли детьми, трафикинга с целью трудовой эксплуатации, а также для защиты и помощи жертвам трафикинга.

Согласно новому докладу, охватывающему период с 2012 года по декабрь 2016 года, Армения остается в первую очередь страной, откуда люди подвергаются трафикингу. За данный период были идентифицированы около 70 жертв, 32 из которых - женщины, 30 - мужчины, 17 – дети.

Большая часть идентифицированных жертв – граждане Армении, которые эксплуатировались за границей, главным образом в Объединенных Арабских Эмиратах, Турции и России.

Были идентифицированы также четверо граждан Китая, подвергнутых трафикингу в 2014 году в Армении.

В качестве позитивного шага GRETA приветствовала принятие в Армении нового закона против трафикинга, который, в частности, предусматривает для жертв реабилитационный период и вид на жительство.

Эксперты СЕ также одобрили создание новых структур с привлечением гражданского общества с целью идентификации жертв трафикинга, усовершенствованные и более инклюзивные тренинги, отделение сотрудничества жертв с правоохранительными органами от идентификации и принятие процедуры безопасного и добровольного возвращения жертв трафикинга.







 
Дай, Боже, силу мне, изнеможенному, Дай духом мне воспрянуть, обделенному... Не дай мне (, Боже!..) Не достигать, хоть и всегда стремиться, За помощью к бездушным приходить, Не дай мне у неслышащих просить... И заклинать того, кто глух и нем... Григор Нарекаци, армянский поэт X века, «Слово к Богу,...

 
Российский фактор, олигархи, популисты, и Грузия - интервью с Френсисом Фукуяма
В последний раз Вы находились в Грузии до парламентских выборов 2016 года. Разумеется, у вас были определенные ожидания. Избирательный процесс завершен, как бы Вы оценили ситуацию? Оправдались ли ваши ожидания? Это, разумеется, зависит от того, что вы подразумеваете под ожиданием. Когда я приехал...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.