Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Ереване потребовали отставки генпрокурора

20/03/2017


Около 10 человек продолжают акцию протеста в столице Армении. К их требованию об отставке главы Минюста в связи со смертью Артура Саргсяна добавился призыв отправить в отставку генпрокурора страны.

Как писал "Кавказский узел", 18 марта активистам не удалось получить от властей ответ на письменное требование похоронить Артура Саргсяна на воинском пантеоне "Ераблур". Участники шествия заявили, что продолжат сидячую демонстрацию. Вечером того же дня на площади остались около 25 активистов.

16 марта после смерти Саргсяна жители Еревана провели шествие, которое завершилось требованиями отставки главы Минюста Арпине Ованнисян и министра здравоохранения страны Левона Алтуняна.

В ночь на 20 марта на площади Свободы остались, по данным самих участников акции, около 30 человек, требующих в связи со смертью Артура Саргсяна отставок министра юстиции Арпине Ованнисян и генпрокурора Артура Давтяна.

Правительство так и не ответило на письменное требование граждан похоронить Артура Саргсяна на военном кладбище «Ераблур». Решение похоронить Саргсяна на Шаумянском кладбище принял его брат, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из участников акции.

По данным на 14.30 часов по местному времени (13.30 мск), на площади оставались около 10 человек. По их словам, участники акции протеста в течение дня сменяют друг друга.







 
Обозрение грузинско-российских отношений новейшего периода фактически является обозрением истории Грузии того же отрезка времени. Россия является той главнейшей темой, вызовом, в рефлексиях с которой формировалась грузинская государственность, и в определенной степени идентичность. Поэтому прямо или...

 
На Ивана слава, а виноват-то Савва. Русская пословица Обвинять другого человека с целью оправдать зло, ему причиненное. Амброз Бирс (США) Было ль то, аль нет не знамо, но молва идет, что, дескать, мать-олениха подала челобитную в Администрацию Царя зверей. Горюшко горькое с ней приключилось: три...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.