Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

СНБ Армении сообщила о раскрытии армяно-российской преступной группы

20/03/2017


В результате масштабных следственных и оперативно-розыскных мероприятий, осуществленных в рамках уголовного дела, расследуемого в следственном управлении Службы национальной безопасности Армении, раскрыты факты хищений в особо крупных размерах, совершенных гражданами Армении и России с использованием компьютерной техники.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе СНБ Армении, согласно предварительным данным, члены упомянутой группы под сфабрикованным предлогом по осуществлению гостиничной и ресторанной деятельности зарегистрировали в Армении 3 торговые организации, затем под их именем приобрели являющийся компьютерной техникой кассовый аппарат с терминалом, позволяющий осуществлять безналичную сделку путем внесения карточных данных при отсутствии картодержателя и банковской карты.

С целью хищения в особо крупных размерах при использовании упомянутого кассового аппарата с терминалом член преступной группы, находящийся в России, отправил подельникам из Армении данные банковских карт, выпущенных на имя ряда граждан Австралии, - 16-значные номера, информацию о сроках действия карт и пароли.

В свою очередь, члены группы, действующей в Армении, разместили в кассовом аппарате с терминалом телефонную карту SIM, устройство подключили к Интернету, поле чего путем внесения указанных данных банковских счетов с банковских счетов граждан Австралии с фальшивым обоснованием были осуществлены выплаты за гостиничные или ресторанные услуги, на счета зарегистрированных ими организаций были переведены суммы в особо крупных размерах.

Таким образом, с августа по декабрь 2016 года члены преступной группы с номеров счетов клиентов австралийских банков выписали сумму, эквивалентную 85 миллионам драмов. В результате оперативно-следственных мероприятий, осуществленных органами СНБ Армении, преступная группа выявлена и обезврежена.

5 лицам предъявлено обвинение по 1 пункту 3 части 181 статьи УК Армении. Трое из них арестованы.







 
Дай, Боже, силу мне, изнеможенному, Дай духом мне воспрянуть, обделенному... Не дай мне (, Боже!..) Не достигать, хоть и всегда стремиться, За помощью к бездушным приходить, Не дай мне у неслышащих просить... И заклинать того, кто глух и нем... Григор Нарекаци, армянский поэт X века, «Слово к Богу,...

 
Российский фактор, олигархи, популисты, и Грузия - интервью с Френсисом Фукуяма
В последний раз Вы находились в Грузии до парламентских выборов 2016 года. Разумеется, у вас были определенные ожидания. Избирательный процесс завершен, как бы Вы оценили ситуацию? Оправдались ли ваши ожидания? Это, разумеется, зависит от того, что вы подразумеваете под ожиданием. Когда я приехал...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.