Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Армении призывают перенести парламентские выборы на неделю

19/03/2017


Оппозиционный предвыборный блок Армянский национальный конгресс - Народная партия Армении (Конгресс-НПА), возглавляемый первым президентом страны Левоном Тер-Петросяном, призвал участвующие в парламентских выборах партии и альянсы перенести день голосования со 2 на 9 апреля.

Армянский национальный конгресс в конце января уже требовал перенести дату выборов на период с 21 по 30 апреля, в частности, из-за отмечаемой 2 апреля первой годовщины апрельской войны в Карабахе.

Ранее парламентская фракция АНК инициировала сбор подписей для обращения в Конституционный суд, но ей не удалось набрать их необходимое количество.

«Власти допустили возможность переноса выборов на несколько дней при согласие всех участвующих в них политических сил. Первая годовщина памяти жертв апрельской войны касается не только их родных и близких. В памятных мероприятиях будем участвовать все мы. Следовательно проведение в этот день общереспубликанских выборов, мягко говоря, неуместно», - говорится в заявлении.

Ранее президент Армении Серж Саргсян заявил, что не против переноса даты парламентских выборов, назначенных на 2 апреля, в случае согласия всех политических сил.







 
События последних дней наглядно показывают, как государство российское в прямом и переносном смысле добивает своих уже и так морально «полумёртвых» граждан. 26 марта во многих городах Российской Федерации прошли акции протеста против коррупции. Поводом к этому послужили многие разоблачения Фонда борьбы...

 
Возвращаясь к статье Алексея Поликовского «Почему Россия это не Запад», опубликованному несколько лет назад на сайте «Новой газеты», на фоне последних событий еще большего сближения Грузии с Европой, хотелось бы отметить некоторые закономерности происходящего. То, что Грузия постепенно, но верными шагами...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.