Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Объемы торговли между странами ЕАЭС могут быть восстановлены в течение двух-трех лет – вице-премьер Армении

11/03/2017


Объемы торговли между странами ЕАЭС могут быть восстановлены в течение двух-трех лет, сказал вице-премьер, министр экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриелян в ходе выездной сессии международного дискуссионного клуба "Валдай" на тему "Время перемен: мир в эпоху глобальной непредсказуемости".

По его словам, сложная экономическая ситуация, в том числе на российском рынке сказалась и на сопредельных странах, в частности, серьезным ударом по экономике Армении стало сокращение трансфертов, а также аккумуляция всех денежных потоков из транснациональных российских компаний.

"Как следствие, другие компании стали задумываться по поводу инвестиций в Армении и ЕАЭС и обесценивание рубля привело к таким последствиям, которые мы ощущаем до сих пор", - сказал Габриелян.

Однако, по его словам, если в 2015-2016 гг. торговля между странами ЕАЭС уменьшилась, в том числе из-за обесценивания курса рубля, то сейчас она находится в процессе восстановления.
"Думаю, что в течение двух-трех лет мы придем к объемам позапрошлого года, тем более, что ЕАЭС как экономический проект, имеет большой потенциал, и с точки зрения экономических отношений он уже дает результаты", - сказал Габриелян.

В частности, он указал на снижение затрат по ведению бизнеса, особенно по таможенным процедурам и пошлинам, подчеркнув, что в рамках ЕАЭС есть положительные подвижки.
"Нашему бизнесу стало легче торговать с Россией, а также с Беларусью и Казахстаном, хотя сущность ЕАЭС сложилась так, что страны в основном торгуют не между собой, а используют в качестве ориентира Россию, но, тем не менее, торговля активизируется", - сказал Габриелян.







 
На Ивана слава, а виноват-то Савва. Русская пословица Обвинять другого человека с целью оправдать зло, ему причиненное. Амброз Бирс (США) Было ль то, аль нет не знамо, но молва идет, что, дескать, мать-олениха подала челобитную в Администрацию Царя зверей. Горюшко горькое с ней приключилось: три...

 
После того, как Грузия получила либерализацию виз, в грузинском обществе, в том числе в узких экспертно-аналитических кругах еще больше обострился дискурс о том, что сближение Грузии с Евросоюзом (в конечном итоге - членство) содержит гораздо меньше угрозы для национальных интересов России, чем желание...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.