Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Правительство Армении пытается уклониться от выплаты компенсации победившему в Евросуде

14/02/2017


Представитель Республики Армения в Евросуде по правам человека Геворг Костанян подал жалобу в ЕСПЧ с просьбой передать Большой Палате суда дело «Варданян и Нанушян против Армении», сообщает Аrmtimes.com.

О заявлении Костаняна ресурсу сообщил представитель упомянутых граждан Ваге Григорян. По его словам, если суд примет жалобу, фактически, возобновится следствие по делу.

Ранее Евросуд удовлетворил иски Варданяна и Нанушяна, при этом призвал истцов и правительство обсудить вопрос компенсации в течение 3 месяцев и сообщить ЕСПЧ о примирении. В предварительном заявлении истцы потребовали беспрецедентно крупную компенсацию в размере 11 млн. евро.

Это одно из дел о том, как люди потеряли квартиры и земельные участки в центре Еревана после признания их зоной общественного интереса, и неполучении ими справедливой компенсации.

Вердикт выделяется не только размером запрошенной у правительства компенсации, но и тем, что Евросуд по правам человека дал оценку действиям одного из рассматривающих дело в Армении судей Армана Мкртумяна. Согласно вердикту, лексика Мкртумяна в ходе слушаний вызывает подозрения в его пристрастности. В частности, судья дважды предложил истцу Варданяну мировую, а как-то даже сказал, что дает такую возможность в последний раз.

В Армении адвокаты требуют от Комиссии по вопросам этики и дисциплины общего собрания судей завести в отношении Мкртумяна дисциплинарное производство.







 
Дай, Боже, силу мне, изнеможенному, Дай духом мне воспрянуть, обделенному... Не дай мне (, Боже!..) Не достигать, хоть и всегда стремиться, За помощью к бездушным приходить, Не дай мне у неслышащих просить... И заклинать того, кто глух и нем... Григор Нарекаци, армянский поэт X века, «Слово к Богу,...

 
Российский фактор, олигархи, популисты, и Грузия - интервью с Френсисом Фукуяма
В последний раз Вы находились в Грузии до парламентских выборов 2016 года. Разумеется, у вас были определенные ожидания. Избирательный процесс завершен, как бы Вы оценили ситуацию? Оправдались ли ваши ожидания? Это, разумеется, зависит от того, что вы подразумеваете под ожиданием. Когда я приехал...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.