Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Правительство Армении пытается уклониться от выплаты компенсации победившему в Евросуде

14/02/2017


Представитель Республики Армения в Евросуде по правам человека Геворг Костанян подал жалобу в ЕСПЧ с просьбой передать Большой Палате суда дело «Варданян и Нанушян против Армении», сообщает Аrmtimes.com.

О заявлении Костаняна ресурсу сообщил представитель упомянутых граждан Ваге Григорян. По его словам, если суд примет жалобу, фактически, возобновится следствие по делу.

Ранее Евросуд удовлетворил иски Варданяна и Нанушяна, при этом призвал истцов и правительство обсудить вопрос компенсации в течение 3 месяцев и сообщить ЕСПЧ о примирении. В предварительном заявлении истцы потребовали беспрецедентно крупную компенсацию в размере 11 млн. евро.

Это одно из дел о том, как люди потеряли квартиры и земельные участки в центре Еревана после признания их зоной общественного интереса, и неполучении ими справедливой компенсации.

Вердикт выделяется не только размером запрошенной у правительства компенсации, но и тем, что Евросуд по правам человека дал оценку действиям одного из рассматривающих дело в Армении судей Армана Мкртумяна. Согласно вердикту, лексика Мкртумяна в ходе слушаний вызывает подозрения в его пристрастности. В частности, судья дважды предложил истцу Варданяну мировую, а как-то даже сказал, что дает такую возможность в последний раз.

В Армении адвокаты требуют от Комиссии по вопросам этики и дисциплины общего собрания судей завести в отношении Мкртумяна дисциплинарное производство.







 
«Демократический» пресс бесправия
Если убрать право, то от государства останется кучка бандитов. Святой Августин Более 25 лет ингушский народ находится под прессом дискриминации в формах, отошедшего в вечность, американского расизма и германского фашизма. И при этом российская пропаганда прилагает немалые усилия в целях критики Запада...

 
Кто не карает зла, тот способствует его совершению. Леонардо да Винчи Ингушский и осетинский народы имеют не расовое, а национальное отличие, но осетинские власти установили для ингушей в г. Владикавказе и Пригородном районе расистский режим с элементами фашизма. Белые колонизаторы загоняли индейцев...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.