Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Мурадян: США вышвырнут русских из Армении

10/01/2017


«Трамп не будет играть серьезной роли во внешней политике США: этим будут заниматься две группы», - уверен политолог.

После президентских выборов в США, когда Дональд Трамп готовится уже 20 января вступить в должность, интересно, изменятся ли приоритеты во внешней политике США по части Южного Кавказа или нет, и какие интересы будут у этой страны во времена новой администрации? В беседе с Первым Информационным свою наблюдения в связи с этими и многими другими вопросами представил политолог Игорь Мурадян.

«Американский глобализм зиждется на региональной политике. Без регионализма невозможно представить внешнюю политику США. Но сейчас в США произошла небольшая революция. В чем она заключалась? Истэблишмент, политические элиты однозначно выступили за определенную идеологию, которую представляли Обама и Хиллари Клинтон. Дело в том, что Америка основана и существует на основе другой идеологии – более эгоистичной, приземистой. Американцам надоели декларативные идеи»,- отметил политолог.

Что касается Южного Кавказа, то, по мнению Игоря Мурадяна, Южный Кавказ не будет основным полем битвы и дискурса. «Но возникло другое поле – черноморско-кавказский регион. Русские надеются, что американцы откажутся от этой идеи, но этого не будет.

Перед США стоит конкретная задача – вышвырнуть русских из Армении. И это обязательно будет сделано, но когда – я не знаю. Причем, будут это делать те люди, которые на протяжении последних 20-30 лет выступали против русских и боролись против русских. Здесь ничего неожиданного не будет».

По прогнозам Игоря Мурадяна, Трамп не будет играть серьезной роли во внешней политике США: этим будут заниматься две группы – так называемые реалисты и неоконсерваторы.







 
В делах государственных ничто жестокое не бывает полезным. М. Т. Цицерон Самой трагической страницей истории СССР является депортация народов в 40-х годах XX столетия. «Наказанные народы» наряду с другими народами проходили через горнило экономических и политических тягот и лишений, репрессий и военных...

 
«Демократический» пресс бесправия
Если убрать право, то от государства останется кучка бандитов. Святой Августин Более 25 лет ингушский народ находится под прессом дискриминации в формах, отошедшего в вечность, американского расизма и германского фашизма. И при этом российская пропаганда прилагает немалые усилия в целях критики Запада...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.