Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Армению в 2016 году покинули 60 тысяч человек

07/01/2017


Армению в 2016 году покинули 60 тысяч человек. Эти цифры превышают показатели предыдущего года.

Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am секретарь парламентской фракции Армянского национального конгресса Арам Манукян.

На его взгляд, 60 тысяч человек, покинувших Армению, это самая большая потеря 2016 года. «Болезненной страницей года стали также события 2 апреля, из которых власти, к сожалению, не извлекли никаких уроков. Захват же территории полка ППС Полиции Армении стал криком бессильного человека, волной недовольства, хоть это и был неразумный шаг, но в любом случае он стал волной народного протеста.

В 2016-ом также было сформировано новое Правительство, которое сначала пробудило ростки надежды, но очень быстро и разочаровало. Это самое Правительство представило отнюдь не обнадеживающий бюджет. Это наихудший бюджет за последние 25 лет. Не были также повышены ни пенсии, ни зарплаты», - отметил оппозиционный депутат.

По его словам, и в экономическом плане это был год регресса. «Правительство-реформатор увеличило наш долг еще на 180 млн. долларов. В течение года госдолг Армении на душу населения вырос с 1800 долларов до 2100», - сказал Манукян.

Положительными же шагами 2016 года он считает новый Избирательный кодекс, который был принят с некоторыми обнадеживающими положениями по итогам борьбы парламентских, непарламентских сил и гражданского сектора. «Обнародование списков, установление камер – обнадеживающие шаги. Они дают хоть какую-то надежду на то, что на предстоящих выборах будут зарегистрированы некоторые положительные сдвиги», - сказал секретарь фракции АНК.







 
В делах государственных ничто жестокое не бывает полезным. М. Т. Цицерон Самой трагической страницей истории СССР является депортация народов в 40-х годах XX столетия. «Наказанные народы» наряду с другими народами проходили через горнило экономических и политических тягот и лишений, репрессий и военных...

 
«Демократический» пресс бесправия
Если убрать право, то от государства останется кучка бандитов. Святой Августин Более 25 лет ингушский народ находится под прессом дискриминации в формах, отошедшего в вечность, американского расизма и германского фашизма. И при этом российская пропаганда прилагает немалые усилия в целях критики Запада...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.