Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Армения запустит программу визуализации музеев

26/12/2016


Армянские музеи будут визуализированы, сказал в понедельник журналистам министр культуры Армен Амирян, представляя планы на 2017 год.

По его словам, уже стартовала программа по созданию аудио, видео и визуальных программ для музеев, которую планируется запустить в 2017 году.

Министр отметил, что приложение будет доступно на десяти языках. С его помощью можно будет прослушать или прочитать дополнительную информацию об экспонатах и их авторах. В некоторых случаях можно будет сделать селфи с 3D-изображениями экспонатов, поделиться фотографией и информацией в соцсетях. Приложение будет периодически информировать о новых выставках или экспонатах.

"Это позволяет максимально учесть посещения музеев, изучить географию посещений. Кроме того, посетитель музея в дальнейшем посредством данного приложения сможет получать информацию о том, какие новые выставки или экспозиции будут представлены в Армении", - сказал Амирян.

Согласно планам министерства, в феврале можно будет скачать мобильное приложение "аудиовизуальный гид" для трех государственных музеев Армении - домов-музеев Сергея Параджанова, Мартироса Сарьяна и Арама Хачатуряна. До конца года к приложению будут подключены еще четыре музея – Музей истории Армении, Национальная галерея, дом-музей Ованнеса Туманяна и Музей народного творчества.

Программу реализует компания Technology & Science Dynamics (производитель ArmPhone и ArmTab) по заказу Минкульта. –0--







 
На Ивана слава, а виноват-то Савва. Русская пословица Обвинять другого человека с целью оправдать зло, ему причиненное. Амброз Бирс (США) Было ль то, аль нет не знамо, но молва идет, что, дескать, мать-олениха подала челобитную в Администрацию Царя зверей. Горюшко горькое с ней приключилось: три...

 
После того, как Грузия получила либерализацию виз, в грузинском обществе, в том числе в узких экспертно-аналитических кругах еще больше обострился дискурс о том, что сближение Грузии с Евросоюзом (в конечном итоге - членство) содержит гораздо меньше угрозы для национальных интересов России, чем желание...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.