Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Армения запустит программу визуализации музеев

26/12/2016


Армянские музеи будут визуализированы, сказал в понедельник журналистам министр культуры Армен Амирян, представляя планы на 2017 год.

По его словам, уже стартовала программа по созданию аудио, видео и визуальных программ для музеев, которую планируется запустить в 2017 году.

Министр отметил, что приложение будет доступно на десяти языках. С его помощью можно будет прослушать или прочитать дополнительную информацию об экспонатах и их авторах. В некоторых случаях можно будет сделать селфи с 3D-изображениями экспонатов, поделиться фотографией и информацией в соцсетях. Приложение будет периодически информировать о новых выставках или экспонатах.

"Это позволяет максимально учесть посещения музеев, изучить географию посещений. Кроме того, посетитель музея в дальнейшем посредством данного приложения сможет получать информацию о том, какие новые выставки или экспозиции будут представлены в Армении", - сказал Амирян.

Согласно планам министерства, в феврале можно будет скачать мобильное приложение "аудиовизуальный гид" для трех государственных музеев Армении - домов-музеев Сергея Параджанова, Мартироса Сарьяна и Арама Хачатуряна. До конца года к приложению будут подключены еще четыре музея – Музей истории Армении, Национальная галерея, дом-музей Ованнеса Туманяна и Музей народного творчества.

Программу реализует компания Technology & Science Dynamics (производитель ArmPhone и ArmTab) по заказу Минкульта. –0--







 
Дай, Боже, силу мне, изнеможенному, Дай духом мне воспрянуть, обделенному... Не дай мне (, Боже!..) Не достигать, хоть и всегда стремиться, За помощью к бездушным приходить, Не дай мне у неслышащих просить... И заклинать того, кто глух и нем... Григор Нарекаци, армянский поэт X века, «Слово к Богу,...

 
Российский фактор, олигархи, популисты, и Грузия - интервью с Френсисом Фукуяма
В последний раз Вы находились в Грузии до парламентских выборов 2016 года. Разумеется, у вас были определенные ожидания. Избирательный процесс завершен, как бы Вы оценили ситуацию? Оправдались ли ваши ожидания? Это, разумеется, зависит от того, что вы подразумеваете под ожиданием. Когда я приехал...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.