Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Мартиросян: Около 300 грузовых автомобилей пересекли границу с Грузией и находятся на подъезде к Армении

19/12/2016


Около 300 грузовых автомобилей подъезжают к границам Армении через КПП "Верхний Ларс" и паромную переправу в Поти, сказал в понедельник журналистам министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваан Мартиросян, подводя итоги года.

За последние несколько дней из-за неблагоприятных погодных условий на КПП "Верхний Ларс", через который пролегает единственный сухопутный маршрут, связывающий Армению с Россией, с российской стороны скопилось 515 грузовых автомобилей.

"Сегодня Ларс открыт, за счет чего к границе Армении подъехали уже около 300 автомобилей, из которых 185 автомобилей через Ларс, а остальные – окружным путем через порт в Поти. Еще 240 автомобилей из Армении уже пересекли границу в направлении России", - сказал Мартиросян.

Он отметил, что министерство осознает, что это единственная дорога, которая связывает Армению и Россию и подчеркнул, что грузинские партнеры прилагают максимум усилий для того, чтобы дорога была открыта и функционировала, однако неблагоприятные погодные условия и беспрецедентная зима не позволяют обеспечить бесперебойную работу КПП.

"Могу заверить, что работы проводятся постоянно, соответствующее поручение также отдал премьер-министр Грузии. Что касается альтернативных путей, то на данный момент паромное сообщение также не работает – сегодня порт Поти не принимает паромы из-за шторма", - сказал Мартиросян.

Министр отметил, что в качестве альтернативного направления также рассматривается возможность организации авиаперевозок и вскоре будут представлены альтернативные варианты.

При этом он отметил, что рассматриваемый ранее проект запуска альтернативного направления через территорию Северной Осетии пока находится на стадии переговоров, которые осложняются политическими проблемами.

Мартиросян также подчеркнул, что из 3500 звонков, поступивших в течение ноября на "горячую линию" министерства преимущественно касались именно ситуации на КПП "Верхний Ларс" и ситуации с дорогами в Армении.

Что касается рэкета на российских дорогах в отношении армянских грузоперевозчиков, то, как отметил министр, данный вопрос поднимался и неоднократно обсуждался с российскими коллегами, которые обещали урегулировать ситуацию.--0--







 
Публичная "переписка" премьер-министра Грузии с Москвой, и декларированный им же "конструктивный" подход, вызвавший возмущение большой части населения, является продолжением декларированной в 2012 году политики "Грузинской мечты". 9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к России...

 
После того, как Путин оформил свой очередной президентский срок, актуальными стали два вопроса. Первый в большей степени риторического характера: зачем вообще выборы в России? Второй, более тяжелый и серьезный: останется ли Путин по истечении этого срока? Начнем с первого, вроде риторического, но получившего...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.