Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Министры образования Армении и Грузии договорились активизировать сотрудничество

15/09/2016


В рамках рабочего визита в Грузию министр образования и науки Армении Левон Мкртчян встретился со своим грузинским коллегой Александром Джеджелава. Подробности представляет пресс-служба Минобрнауки Армении.

Александр Джеджелава, поприветствовав армянскую делегацию, выразил надежду, что данный визит будет способствовать тесному сотрудничеству между образовательными системами двух стран.
Он представил реформы и программы, реализуемые в сфере образования Грузии, а также стоящие перед образовательной системой этой страны вызовы.

В свою очередь Левон Мкртчян выразил уверенность, что отношения Армении и Грузии в сфере образования в ближайшее время будут подняты на новый уровень развития. Что же касается стоящих перед образовательной системой Армении вызовов, Левон Мкртчян отметил, что многие из них свойственны и образовательной системе Грузии.

В ходе встречи обсуждались вопросы, касающиеся реформ и политики в сфере образования, обеспечения качества образования, совершенствования законодательной базы, а также дальнейшего двустороннего сотрудничества.

По итогам встречи достигнуты договоренности по трем направлениям: реализация совместных научно-образовательных проектов в сферах высшего образования и науки, реализация конкретных программ в общеобразовательной сфере и сфере среднего профессионального образования.
В частности, министры Левон Мкртчян и Александр Джеджелава договорились, что специалисты из Армении будут принимать действенное участие в переводе учебников для действующих в Грузии армянских школ, процессах, касающихся методических работ и переподготовки кадров.







 
На Ивана слава, а виноват-то Савва. Русская пословица Обвинять другого человека с целью оправдать зло, ему причиненное. Амброз Бирс (США) Было ль то, аль нет не знамо, но молва идет, что, дескать, мать-олениха подала челобитную в Администрацию Царя зверей. Горюшко горькое с ней приключилось: три...

 
После того, как Грузия получила либерализацию виз, в грузинском обществе, в том числе в узких экспертно-аналитических кругах еще больше обострился дискурс о том, что сближение Грузии с Евросоюзом (в конечном итоге - членство) содержит гораздо меньше угрозы для национальных интересов России, чем желание...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.