Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Армении сняли первый 3D мультфильм «Кукарача»

06/04/2011


С сегодняшнего дня в кинотеатре «Москва» будет показан первый армянский 3D анимационный фильм «Кукарача». Презентация этого мультфильма армяно-русского производства уже состоялась в Москве, где продолжает оставаться на экранах, сообщает tert.am.

Фильм был снят на студии «Touch FX» режиссером Арменом Адилханяном. Съемки 77-минутного фильма длились более 3 лет. Ваге Саргсян отметил, что, если бюджет голливудских фильмов составляет 80-120 млн долларов и над каждым из них работает 200-500 человек, то при участии 20 человек съемки и продюсерские расходы составили 4,5 млн долларов.

«Кукарача – рыжий таракан, который является главным героем фильма. Образ таракана был избран не случайно, а для того, чтобы показать, что и нелюбимые насекомые любят, могут быть хорошими, добрыми», - отметил продюсер проекта Ваге Саргсян, добавив, что фильм рассказывает о победе любви и дружбы.

«Звучала и звучит здоровая и нездоровая критика, которая качается технических, сценарных и других вопросов. Мы учитываем все, это был большой опыт для нас», - отметил Саргсян, сообщив, что уже на протяжение 6 месяцев в процессе их второй проект «От винта», осуществляемый вместе с русским режиссером, который предусмотрено закончить через год.

«Были использованы программы 3D max и Motion Builder и, если вторая программа и распространена в мультипликации, то о других мультфильмах, созданных с помощью 3D max, я не знаю», - сказал в беседе с Tert.am директор анимационной студии «Touch FX» Вардан Карапетян.

По словам Карапетяна, несмотря на то, что Ереванский инженерный институт и Государственная академия художеств Еревана имеют отдельные отделения и факультеты, по сути, подбирая сотрудников для работы в студии, они вынуждены обучать их с ноля.





 
Что нам известно о вторжении Красной армии в Грузию в 1921 году? В феврале 1921 года в молодую демократическую республику с трех направлений вошли силы 11-й Красной армии, после чего столица Грузии пала, правительство бежало в эмиграцию и власть захватили большевики. За этими известными большинству...

 
Ни один разумный человек не станет пренебрегать истиной ради преходящего и мнимого. Ас-Самарканди Наиболее ярые и разнузданные, лживые и двуличные представители чеченских власть имевших и власть имущих и их идеологические кликуши последние 30 лет проявляют себя в отношении ингушского народа в роли...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.